Деловой журнал Профиль

В Храме Христа Спасителя проходит прощание с писателем Валентином Распутиным

В Москве в Храме Христа Спасителя во вторник, 17 марта, проходит церемония прощания с писателем Валентином Распутиным, передает ИА «Интерфакс».

<p> В Москве в Храме Христа Спасителя во вторник, 17 марта, проходит церемония прощания с писателем Валентином Распутиным, передает ИА <a href="http://www.interfax.ru/culture/430349" target="_blank">«Интерфакс»</a>.</p><!--more--><p> Сообщается, что в настоящее время проходит панихида по покойному. После нее собравшиеся смогут подойти к гробу, который установлен в центре храма.</p><p> Церемония прощания закончится завтра, когда <a href="http://www.profile.ru/society/item/93852-rasputina-budut-otpevat-18-marta-v-khrame-khrista-spasitelya-v-moskve">пройдет отпевание</a> Распутина.</p><p> Распутин <a href="http://www.profile.ru/society/item/93834-skonchalsya-pisatel-valentin-rasputin">скончался</a> в больнице вечером 14 марта. В воскресенье, 15 марта ему исполнилось бы 78 лет.</p><p> В соответствии с его волей, писатель будет похоронен в Иркутске.</p><p> Валентин Распутин родился в селе Аталанка Иркутской области 15 марта 1937 года в крестьянской семье. Закончил историко-филологический факультет Иркутского государственного университета, работал журналистом. Печататься начал в 1965 году, в 1967 вступил в Союз писателей СССР.</p><p> Самые известные произведения — повести «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Пожар», «Уроки французского». Считается одним из основателей и главных представителей так называемой «деревенской прозы».</p>

Сообщается, что в настоящее время проходит панихида по покойному. После нее собравшиеся смогут подойти к гробу, который установлен в центре храма.

Церемония прощания закончится завтра, когда пройдет отпевание Распутина.

Распутин скончался в больнице вечером 14 марта. В воскресенье, 15 марта ему исполнилось бы 78 лет.

В соответствии с его волей, писатель будет похоронен в Иркутске.

Валентин Распутин родился в селе Аталанка Иркутской области 15 марта 1937 года в крестьянской семье. Закончил историко-филологический факультет Иркутского государственного университета, работал журналистом. Печататься начал в 1965 году, в 1967 вступил в Союз писателей СССР.

Самые известные произведения — повести «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Пожар», «Уроки французского». Считается одним из основателей и главных представителей так называемой «деревенской прозы».

Самое читаемое
Exit mobile version