Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Киргизии задержали сбежавшего из тюрьмы главаря радикальной группировки

В пригороде Бишкека задержали сбежавшего из колонии в Чуйской области Эдила Абдрахманова, который возглавлял радикальную группировку «Жайшуль Махди», сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД Киргизии.

Его поймали рядом с совхозом «Ала-Тоо» близ стрельбища МВД. «Его заметили участковые во время обхода дачного поселка. Увидев наших сотрудников, он попытался скрыться. Участковые погнались за ним и открыли огонь, в результате чего Абдрахманов получил огнестрельное ранение в ногу и упал», – рассказали в ведомстве.

С собой у преступника был пистолет и черный флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Абдрахманов обвинялся в убийстве, бандитизме и в организации террористической группы «Жайшуль Махди». Он приговорен к пожизненному заключению.

На свободе остается последний из девяти участников побега — Алтынбек Итибаев, который также является активным членом «Жайшуль Махди».

По данным спецслужбы Киргизии, эта группа, связанная с «Исламским государством», планировала устроить теракты в Бишкеке в последний день месяца Рамазан.

12 октября девять заключенных бежали из исправительной колонии в селе Нижнем Ноорузе Чуйской области. Трое из них были членами «Жайшуль — Махди». Сотрудники ГСИН пытались помешать беглецам, в результате трое из них были убиты, один получил тяжелое ранение. При этом часовой ранил одного из преступников.

По факту побега было возбуждено уголовное дело.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK