Наверх
1 декабря 2021

В Кремле не верят в существование «списка Савченко»

Российские власти сомневаются в существовании «списка Савченко», заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Вы знаете, никакого "списка Савченко" нет. Давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на этот счет. Пока нет предмета для каких-то комментариев», - сказал он.

17 марта пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что он передал президенту Европарламента Дональду Туску так называемый «список Савченко».

Речь идет о тех, кто, по мнению украинских властей, «сфабриковал» уголовное дело в отношении летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов. Порошенко предлагает ввести против них персональные санкции.

Приговор Савченко начнут оглашать 21 марта.

Прокурор в ходе рассмотрения дела потребовал приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

По данным российского следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР. На этом блок-посте находились мирные граждане, в том числе трое россиян, корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021