Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В Кремле ответили на предложение Турции создать каналы для военной связи с Россией

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложение премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о создании каналов военной связи с Россией, сообщает Интерфакс.

По его словам, такие каналы уже существовали, но не сработали, «и не по вине российской стороны».

«Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», — сказал Песков.

Ранее сегодня Давутоглу заявил, что создание таких каналов поможет предотвращать инциденты, подобные тому, что произошел с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией.

При инциденте один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK