Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Крыму на время режима ЧС заморозили цены на бензин

Нефтетрейдеры Крыма договорились с правительством полуострова о заморозке цен на топливо на период действия режима ЧС, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета.

«Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой», – сказал он.

Заключенное соглашение также предусматривает создание каждым из игроков рынка запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема. Кроме того, правительство пообещало нефтетрейдерам беспроцентные кредиты на закупку генераторов, а также оказание содействия в беспрепятственном перемещении топлива на территорию Крыма.

По словам Шеремета, ежедневная потребность республики в топливе составляет 1,5-1,6 тысячи тонн. На полуостров ежедневно завозится 2.3 тысячи тонн, добавил он.

Напомним, в ночь на 22 ноября была полностью прекращена поставка электроэнергии в Крым с территории Украины из-за подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Еще две ЛЭП были подорваны ранее. Таким образом, без света остались около 1,8 млн жителей.

Сейчас в Крыму и Севастополе действует режим чрезвычайной ситуации. Введены графики веерных отключений электроэнергии и воды. Используется резервное топливо.

Глава Крыма Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова из-за плохой работы в режиме ЧС.

Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело о диверсии после подрыва опор ЛЭП.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK