Наверх
25 июля 2021

В Крыму ужесточили ограничения из-за коронавируса

Ялта Курорт и порт на Южном берегу Крыма

Ялта, Крым

©depositphotos.com

В последние дни в Крыму, как и во многих других российских регионах, отмечается рост случаев заражения COVID-19. В связи с этим губернатор республики Сергей Аксенов внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым".

Документ опубликован на сайте правительства региона во вторник, 22 июня. Согласно ему ресторанам, кафе, барам, столовым и буфетам запрещается работать с 23:00 до 8:00, за исключением обслуживания навынос. До 1 сентября продлевается запрет на работу развлекательных центров, включая детские досуговые организации, в выходные и праздники, а также на проведение конкурсов и ярмарок на территории торгово-развлекательных центров. Кроме того, в кинотеатрах запрещается торговать пищевой и непищевой продукцией.

Самые жесткие ограничения устанавливаются в Ялте, Алуште, Симферополе и в Симферопольском районе. Там под запрет попала работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов. Для театров и кинотеатров заполняемость зрительных залов не должна превышать 50%. Также отменяется  проведение выпускных вечеров.

Как передает Crimea. МК, на полуострове рекомендовали руководителям организаций сферы услуг вакцинировать 100% сотрудников. Речь идет о предприятиях, которые специализируются на санаторно-курортном лечении, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывают транспортные услуги. Исключения составляют работники, у которых есть медицинские противопоказания к прививке.

Ранее глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов анонсировал, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом на полуострове будут введены дополнительные ограничительные меры. Он отметил, что ежедневный прирост в 120-140 заболевших – очень большая цифра для республики.

Самое читаемое
25.07.2021