Наверх
26 июня 2022

В Кузбассе зафиксировали самый длительный пожароопасный период за всю историю наблюдений

Жаркая погода в городе
©Shutterstock/Fotodom

Весной 2022 года погода в Кузбассе остается пожароопасной на протяжении очень длительного времени. Как указывают в региональном Гидрометцентре, на всей территории Кемеровской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность – она соответствует самым высоким классам горимости (пожарной опасности), четвертому и пятому.

В текущем году регион столкнулся с самым длительным периодом чрезвычайной пожароопасности за все время метеонаблюдений, пишет VSE42 в пятницу, 27 мая. Специалисты Кемеровского гидрометцентра рассказали о вероятных причинах такой ситуации.

По словам синоптиков, еще с января в Кузбассе наблюдается серьезный недобор осадков. Их отсутствие с началом весны также сопровождалось солнечными днями, высокой температурой воздуха и сильным ветром.

Так, в середине мая в Кузбассе установилась 30-градусная жара. Она к тому же сопровождалась сильными порывами ветра. Подобная погода является пожароопасной, предупреждают метеорологи.

Однако уже в ближайшие дни погода начнет меняться. С июня в Кемеровскую область должны прийти долгожданные дожди и похолодание, прогнозируют синоптики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое