Наверх
26 февраля 2021

В МИД Греции опровергли проблемы с визами у тысяч россиян

В России не зафиксировано случаев отмены поездок туристов в Грецию из-за задержек в выдаче виз, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявления МИД Греции.

«Фотографии с большим числом заинтересованных возле визового центра — это единичный случай, когда один из двух визовых центров, с которыми работает генеральное консульство в Москве, принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике. В тот же день было дано указание, чтобы оба визовых центра работали только по предварительной записи», — говорится в сообщении.

В течение последних месяцев ведомство реализует план по укреплению консульских представительств в России. Так, в Москве генконсульство усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим. Кроме того, 15 сотрудников министерства приедут в Москву в первой декаде мая и еще 15 — до конца мая, будут также набраны 55 сезонных работников из местных жителей.

МИД Греции работает над тем, чтобы консульство выдавало визы в установленный десятидневный срок, подчеркивает пресс-служба.

«Ни в одном случае не превышался этот предел, в то время как прилагаются усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что греческое консульство не справляется с потоком граждан России, желающих получить визу перед майскими праздниками.

Самое читаемое
26.02.2021