Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

В МИД сообщения о гибели россиян в Сирии назвали частью информационной войны

Российское министерство иностранных дел расценивает сообщения западных СМИ о гибели россиян в Сирии как часть информационной войны, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Проблема в том, что при подготовке этого масштабнейшего информационного материала агентство Reuters не позвонило в МИД ни одного раза», — отметила она.

«Они знают, что мы возьмем время, проверим, представим свою позицию, и тогда эта информационная конструкция просто рухнет, не о чем будет писать», — объяснила она отсутствие звонка.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у информации о гибели россиян в Сирии не было конкретного источника.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на военный источник сообщило, что в Сирии погибли трое россиян, которые воевали на стороне сирийских правительственных войск.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK