Наверх
17 октября 2021

В Минкомсвязи опровергли возможность ухода YouTube из России

не попадет под действие внесенного в Госдуму законопроекта об онлайн-кинотеатрах, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, сообщает RNS.

Он пояснил, что в документе речь идет о сервисах с профессиональным, а не пользовательским контентом, и наличие профессионального контента- «это не повод для ограничений».

«А то, что мы увидели, — это паническое прочтение юристами, которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя, и других», — отметил чиновник.

25 ноября депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров. Согласно документу, с 2017 года доля иностранцев в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом должна быть ограничена 20%.

В среду «Коммерсантъ» написал, что под действие этого закона могут попасть ресурсы, которые каждый день посещает более 100 тысяч российских пользователей, в том числе- на нем размещается как профессиональный, так и пользовательский контент.

приходится более 30% от общего потребления трафика россиянами.

Самое читаемое
17.10.2021