Отвечая на вопрос, что сейчас происходит с темой введения так называемых экономически обоснованных тарифов, Ересько также отметил, что продолжаются дискуссии и анализируются различные варианты.
"Мы потому и начинаем модернизацию, чтобы сначала людям предоставить максимально качественные услуги, а уже потом говорить об их стоимости", – сказал Алексей Ересько.
Он провел аналогию с механизмами в сфере капремонта, которые применяют в некоторых регионах России, например в Хабаровске и Оренбурге, передает РИА Недвижимость.
Жителям показывают проект их дома после ремонта и смету работ. Им предлагают на выбор: платить больше в течение последующих 10 лет и получить ремонт сразу либо оставить все как и есть и получить ремонт только через 10 лет.
Ересько отметил, что также нужно учитывать, что при повышении платы за ЖКХ увеличится число льготных категорий граждан и получателей адресной поддержки. Насколько, будет зависеть от того, какими будут новые тарифы.
Ранее в России предложили ввести прогрессивную шкалу энерготарифов. Речь шла об оплате большей суммы за единицу электроэнергии, если потребление выходит за установленную норму.