Наверх
24 сентября 2021

В Минтруде уточнили, как получить "школьные" выплаты в размере 10 тысяч рублей

ребенок деньги выплата
©с использованием изображений depositphotos.com

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля рассказал о мерах поддержки семей с детьми. В частности, семьям, в которых растут дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году выплатят по 10 тыс. рублей.

Как в воскресенье, 1 августа, напомнили в Минтруде, деньги поступят на счет родителей уже с понедельника, 2 августа. Как уточнили в ведомстве, за день выплаты будут начислены на 17 млн детей. В целом за ними обратились 12,7 млн семей почти с 17,5 млн детей.

В министерстве подчеркнули, что надеются успеть начислить денежные средства до сентября, при этом заявления продолжают поступать. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Там напомнили, что подать заявление на получение единовременной выплаты можно до 1 ноября. Это можно сделать через сайт "Госуслуги" или лично, обратившись в Пенсионный фонд. Право на подачу заявления имеют как родители, так и законный представитель. Никакие справки при этом не требуются – все необходимые сведения автоматически проверяются при обработке заявки.

Срок рассмотрения заявления – не более пяти дней. После этого в случае принятия положительного решения в течение трех дней на счет родителей придут деньги. Они поступят на карту любой платежной системы. Таким образом, отдельно заводить карту платежной системы "МИР" не требуется.

В ведомстве подчеркнули, что доход семьи не влияет на назначение выплат. Также 10 тыс. рублей назначают детям в возрасте шести лет, чей день рождения приходится на срок не позднее 1 сентября 2021 года, даже если они не пойдут в школу в этом году. Кроме того, пособие будет начислено и тем родителям, чьи дети окончили школу в 2021 году, однако до 2 июля им не исполнилось 18 лет. Получить выплаты могут и семьи с детьми-инвалидами до 23 лет, если те продолжают обучение в школе.

В субботу, 31 июля, председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому единовременные выплаты на школьников начнут начисляться досрочно. Как рассказал глава кабмина на заседании, планировалось провести выплату 16 августа, но технически все готово для того, чтобы начать выплачивать средства раньше.

Самое читаемое
24.09.2021