Наверх
27 июня 2022

В Минздраве предложили развивать инициативы по ограничению продажи алкоголя

Михаил Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

У Якутии и Забайкальского края есть позитивный опыт по ограничению продажи алкоголя. Такие инициативы нужно развивать. Об этом заявил в субботу, 21 мая, министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Мы считаем, что эти инициативы нужно поддерживать и всячески их развивать", – отметил министр. Его слова приводит РИА Новости.

Мурашко напомнил, что алкоголь с медицинской точки зрения является фактическим ядом. Даже малая доза спиртного может быть опасна для людей с нарушениями ритма сердца. Глава Минздрава подчеркнул, что алкоголь наносит ущерб семьям и социальной жизни.

Во многих регионах России действуют правила, ограничивающие продажу алкоголя ночью и во время праздников. В Якутии, на опыт которой ссылается Мурашко, розничная торговля спиртными напитками возможна только с 14:00 до 20:00 по местному времени. Алкоголь могут продавать только специализированные стационарные торговые предприятия. Их запрещено размещать в многоквартирных жилых домах. В отдельных населенных пунктах Якутии действует полный запрет на продажу спиртных напитков вне организаций общественного питания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое