Она отметила, что основной компонент всех алкогольных напитков – ацетальдегид – оказывает крайне негативное влияние на организм. «Алкоголь действует на сердечно-сосудистую систему, вызывает тахикардию и повышает кровяное давление», – пояснила врач. Она настоятельно рекомендовала при лечении гриппа и простуды не употреблять спиртное даже в малых дозах. Драпкина отметила, что не стоит «возлагать большие надежды» на алкоголь в борьбе с вирусными заболеваниями, поскольку он является «очень мощным иммуносупрессором» и серьезно ослабляет иммунитет.
Ранее врачи оценили пользу водки и лука для защиты от коронавирусной инфекции. Специалисты поспешили разочаровать любителей выпить: водка не защищает от коронавируса, равно как и овощи, богатые фитонцидами. Избежать заражения поможет не водка, а элементарные правила безопасности и гигиены, напоминают медики.