Наверх
29 июля 2021

В Минздраве разработали рекомендации по повторной вакцинации

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Росздравнадзор

В периоды подъема заболеваемости коронавирусом прививаться рекомендуется раз в 6 месяцев, при "спокойной ситуации" – раз в год. Об этом в понедельник, 21 июня, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Это поможет организму защититься от инфекции, поэтому регулярно сдавать анализы на антитела не понадобится, объяснил министр в эфире телеканала "Россия 24". "Задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", – подчеркнул глава Минздрава.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неизбежности ревакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, доклады из оперативного штаба свидетельствуют о тяжелой ситуации с заболеваемостью в стране, поэтому для тех, "кто хочет обезопасить себя, обезопасить родных и близких", неизбежной является не только вакцинация, но и ревакцинация.

"Профиль" писал, что российские власти планируют провести повторную вакцинацию граждан, чей уровень антител опустился ниже достаточного. Мера будет направлена на борьбу с индийским штаммом коронавируса, который считается более агрессивным. Ревакцинация будет проходить первым компонентом "Спутника V", эффективность которого, согласно исследованиям Центра им. Гамалеи, сохраняется против этого штамма.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021