Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В МОК раскритиковали доклад WADA о «системном» допинге в российском спорте

В докладе независимой комиссии WADA о государственном покровительстве принятия допинга российскими спортсменами есть неверные сведения, заявил член исполкома МОК Рене Фазель. Его слова приводит ТАСС.

«В отчете Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами», – сказал Фазель. Это говорит о том, что не все изложенные в докладе WADA сведения были тщательно проверены, считает он.

Накануне решил не дисквалифицировать всю олимпийскую сборную России, передав решение об отдельных спортсменах на уровень международных федераций соответствующих видов спорта. В WADA, в свою очередь, раскритиковали это решение.

Напомним, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен объявил результаты расследования о массовом применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Как заявлялось в докладе, российское министерство спорта контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов спортсменов при участии ФСБ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK