Наверх
14 апреля 2021

В Москве 17 февраля ожидается небольшой снег

©depositphotos.com

Москву в среду, 17 февраля, снова ждет облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице может пойти небольшой снег. Также жителей Москвы предупредили о возможной гололедице.

Температура воздуха немного повысится, она составит -11…-9°С. Прогнозируется западный ветер со скоростью 5-10 м/с, сообщает Гидрометцентр. В Москве из-за гололедицы весь день будет действовать желтый уровень погодной опасности, в Подмосковье – оранжевый из-за морозов.

Атмосферное давление будет в пределах нормы – 746 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 88%. Местами возможна дымка. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что в Москве ожидается аномально холодная неделя. По прогнозам Гидрометцентра России, отклонение от нормы достигнет 12°С. По утрам температура воздуха в столице может опускаться до -20°С.

В ближайшие дни столицу ждут самые сильные холода за всю зиму, уверяют синоптики. В четверг и пятницу дневные температуры могут опуститься до -21°C, а ночью будет около -27°C, что ниже нормы на 11-12°C. Сильных осадков при этом не ожидается – сильные снегопады закончились на прошлой неделе. Самым теплым днем недели, по оценкам столичного метеобюро, может стать среда, 17 февраля.

Синоптики не прогнозируют в 2021 году в Москве ранней весны. Обычно климатическая весна наступает 27 марта. Однако в этом году это может произойти на неделю или две позже. Снежный покров при этом, считают в центре погоды «Фобос», сойдет не раньше 15–20 апреля. В лесах снег может местами сохраняться до начала мая.

Самое читаемое
14.04.2021