Наверх
2 августа 2021

В Москве 21 июня ожидается сильная жара

Москва погода жара лето парк
©АГН Москва

По прогнозам метеорологов в Москве и Московской области в понедельник, 21 июня, ожидается небольшая облачность. Осадков не прогнозируется.

В столице сохранится жаркая погода. Температура воздуха в Москве составит +31...+33°С, сообщает Гидрометцентр. Ветер слабый. Из-за сильной жары в Москве и Подмосковье весь день будет действовать оранжевый уровень погодной опасности.

Влажность воздуха днем оценивается на уровне 38%, ночью – до 84%, сообщает центр погоды "Фобос". Атмосферное давление – 752 мм рт. ст., в пределах нормы.

Главное управление МЧС по Москве прогнозирует геомагнитную активность на уровне 2-1 балла. Дневные температуры воздуха оцениваются как опасные. Из-за сильной жары и отсутствия ветра усилится накопление загрязнений в нижних слоях атмосферы.

Ранее "Профиль" писал, что в центральных регионах европейской части России к середине новой недели воздух из-за антициклона может прогреться до +36°C. Такой прогноз сделали в Гидрометцентре России.

В Москве температурный рекорд может обновиться 22 июня. Самое высокую температуру воздуха в этот день зафиксировали в 1917 году. "Вероятность того, что рекордное значение будет 22 числа очень большая", – рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021