Наверх
17 сентября 2021

В Москве 24 февраля ожидаются снег и туман

Москва зима погода снегопад прохожие
©Агентство «Москва»

Москву в среду, 24 февраля, ожидает облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице будет снегопад. Также москвичей предупредили о гололедице.

Температура воздуха составит -11…-9°С. Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 5-10 м/с, местами возможны порывы до 15 м/с. Такой прогноз передает Гидрометцентр. В Москве и Подмосковье из-за ветра и гололедицы весь день будет действовать желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление в Москве днем прогнозируется на уровне 759 мм ртутного столба и будет заметно выше нормы. К вечеру оно понизится до отметки 752 мм, что немного выше нормы. Влажность воздуха составит 91%. Весь день в столице местами возможен туман. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что ночь на вторник, 23 февраля, оказалась самой холодной для столицы с начала зимы. В районе ВДНХ была зафиксирована температура -24,1°C. В Московской области морозы достигали -30°C.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заверил, что в скором времени аномальные морозы закончатся. К концу февраля температурный фон будет стремиться к норме. При этом он отметил, что раннего прихода весны ждать не стоит. Вильфанд утверждает, что даже при повышении температуры воздух все равно будет охлаждаться за счет снежного покрова.

Самое читаемое
17.09.2021