Наверх
18 апреля 2021

В Москве 26 февраля ожидаются гололедица и сильные порывы ветра

москва оттепель пасмурно
©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Москву в пятницу, 26 февраля, ожидает облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице местами будет идти снег с дождем. Также москвичей предупредили о гололедице.

Температура воздуха повысится по сравнению с предыдущим днем и составит +3…+5°С. Будет дуть западный ветер со скоростью 5-10 м/с, порывы до 15 м/с. Такой прогноз передает Гидрометцентр. В Москве и Подмосковье из-за порывистого ветра и гололедицы весь день будет действовать желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление в Москве прогнозируется на уровне 738 мм ртутного столба и будет ниже нормы. Влажность воздуха составит 98%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что потепление в Москве не стоит считать началом весны. Пока что это только оттепель.

«Началом весны надо считать то, когда средняя за сутки температура воздуха устойчиво становится положительной, не на 1-2 дня», – объяснила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Синоптик добавила, что обычно теплая погода устанавливается в столице в последнюю неделю марта.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд подчеркнул, что даже при повышении температуры, воздух все равно будет охлаждаться за счет снежного покрова. По его словам, температура, при которой москвичи смогут ходить без курток и плащей, то есть выше +15°C, установится не раньше, чем в середине апреля.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021