Наверх
13 мая 2021

В Москве 3 мая ожидается дождь

Погода дождь
©АГН Москва

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 3 мая днем воздух прогреется до +17...+19ºС. Будет облачно с прояснениями. Возможен небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза. Ветер ночью юго-восточный, восточный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днем южный 6-11 м/с, местами порывы до 17 м/с.

Опасные метеорологические явления не прогнозируются, сообщает МЧС Москвы.

Уровень геомагнитной активности может составить 4-1 балла. Атмосферное давление к середине дня понизится до отметки 734 мм рт. ст. Снизится и содержание кислорода в воздухе. В такие погодные условия чаще развиваются метеообусловленные недомогания у людей с проявлениями кислородной недостаточности, передает портал "Метеоновости".

Ранее в Гидрометцентре объявили желтый уровень погодной опасности в Москве и Мособласти из-за ветра и дождя. Предупреждение о ветре порывами 15–17 м/с действует в столице с 15:00 воскресенья, 2 мая, до 15:00 вторника, 4 мая.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил 28 апреля, что в столице климатическое лето наступает, когда среднесуточная температура переходит отметку в +15°C. Обычно такая погода наблюдается 28 мая.

Ранее синоптик пообещал жителям Москвы возвращение солнечной погоды. По его словам, с 10 мая над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон. А после майских праздников температура воздуха в Москве может достигнуть отметки +25°C.

По словам заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова, из-за глобального потепления погода в Москве в ближайшее время станет, "как в Париже". Он подчеркнул, что на территории Москвы и области зимой уже потеплело на 3-3,5ºС.

"Через 30 лет потеплеет еще на 4ºС, а может сразу на 5ºС. Сегодня среднеянварская температура – это где-то минус 5ºС. То есть буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля", – уточнил климатолог, добавив, что Москва по климату начинает двигаться в сторону климата Парижа.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021