Наверх
21 сентября 2021

В Москве начался сезон торговли арбузами и дынями на бахчевых развалах

Арбуз на весах
©АГН Москва

3 августа в Москве традиционно открывались унифицированные бахчевые развалы. С каждым годом их количество увеличивалось: в 2019 было около 230 таких торговых точек, в 2020 – порядка 240. На городских сервисах можно было посмотреть, где находятся ближайшие места продажи арбузов и дынь.

В этом году столица не изменит традициям. В городе с 3 августа по 1 октября будут работать 250 бахчевых развалов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Основные поставки бахчевых культур будут осуществляться из Волгограда, Астрахани и Краснодара. Кроме того, арбузы и дыни поедут в столицу из Ростова-на-Дону и Дагестана. Каждая поступающая на развалы партия пройдет необходимые исследования. Заключение соответствующего ведомства должно будет располагаться так, чтобы его можно было заметить.

Специалисты отмечают, что в этом году цены на бахчевые снова вырастут. За 1 кг арбуза придется выложить от 35 до 45 руб., в то время как в 2020 г. было достаточно 25-40 руб.

Как писал сайт Profile.Ru, при выборе арбуза и дыни следует прислушаться к простым советам. А также учитывать медицинский фактор. У этих плодов есть и плюсы, и минусы для здоровья.

Метки: Москва
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021