Наверх
30 ноября 2021

В Москве после убийства ребенка полиция усилила профилактику ксенофобии

Московская полиция усилила работу по предотвращению всплеска ксенофобских настроений после убийства четырехлетней девочки ее няней, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Стражи порядка проводят профилактические мероприятия с лидерами молодежных объединений «из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением», сказал он.

В соцсетях сообщается, что москвичи во вторник несут цветы к станции метро «Октябрьское Поле», где накануне была задержана подозреваемая в убийстве девочки.

Пользователи публикуют фотографии с цветами и мягкими игрушками, которые принесли туда в память о ребенке.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли.

По данным СМИ, Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

Уже установлено, что женщина работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

Она созналась в убийстве ребенка.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021