Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки памятной капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники», сообщает агентство «Москва».

Он подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу и  вмонтировали ее в здание будущего центра.

 «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», — заявил мэр.

В новом бассейне «Лужники» смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек ежедневно. «Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», — добавил Собянин.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», — сказал градоначальник.

В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тысячи квадратных метров до 56,5 тысячи квадратных метров. Площадь зеркала воды увеличится втрое — с 2 тысяч квадратных метров до 6 тысяч квадратных метров. В новом здании бассейна под одной крышей будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK