Наверх
29 января 2022

В Москве увеличили количество городского транспорта из-за ухудшения погоды

общественный транспорт
©mos.ru

Чтобы справиться с пассажиропотоком в сложных погодных условиях, утром 1 декабря в Москве увеличили количество городского транспорта. В столице местами продолжается снег, а на дорогах очень скользко.

Дептранс Москвы в среду попросил жителей и гостей города по возможности пользоваться общественным транспортом. Тогда коммунальные службы смогут быстрее расчистить дороги. "Мы увеличили количество единиц городского транспорта, чтобы он справился с пассажиропотоком. Городской транспорт готов к работе в сложных погодных условиях", – сказано в сообщении.

Пробки в Москве утром в среду оцениваются в 7 баллов, это более высокая загруженность, чем обычно, отметили в Дептрансе. Вечером заторы на дорогах могут достигнуть 9-10 баллов.

В первый день зимы в Москве и области ожидается непогода. Несмотря на достаточно высокую температуру воздуха, дискомфорт могут доставлять осадки и сильный ветер. В первой половине дня 1 декабря прогнозируются небольшой снег, местами умеренный, местами метель.

Гидрометцентр объявил на 1 и 2 декабря в Москве и Подмосковье желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы. "Степень интенсивности опасных явлений: желтый – погода потенциально опасна", – сообщается в предупреждении.

Самое читаемое