23 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

Формирование сети центров «Мои документы» в Москве завершено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время открытия центра государственных услуг в районе Сокольники.

«В Москве завершилось создание системы государственных услуг. Из 127 центров предоставления госуслуг «Мои документы» сегодня запускаются последние четыре, в том числе и здесь, в Сокольниках» – сказал он.

Собянин добавил, что дальнейшая задача властей – совершенствование порядка предоставления госуслуг. «В последнее время мы запустили комплексные услуги при рассмотрении документов при рождении ребенка, многодетным семьям. С 1 октября будет запущена услуга по начислению пенсии», – отметил он.

Собянин добавил, что в Москве будут созданы флагманские центры «Мои документы». «Кроме того, запланировано создание 10 флагманских МФЦ в каждом округе Москвы, в котором будут отрабатываться новые технологии предоставления новых услуг для того, чтобы продвигать эту систему и дальше. В целом система, я считаю, состоялась. Москвичи в разы стали меньше тратить время на получение услуг. Самое главное: исчезла даже возможность коррупционных явлений. В «Моих документах», в офисе невозможно дать взятку, здесь работает совершенно иная система и иной стиль работы. Так что я надеюсь, москвичи будут довольны и дальше этой системой, которая функционирует в городе Москве, является одной из самых лучших в мире», – сообщил мэр.

Центр государственных услуг «Мои документы» района Сокольники расположен по адресу: ул. Стромынка, д. 2. Место расположения центра одобрили 78% москвичей-жителей Восточного округа, принявших участие в голосовании в системе «Активный гражданин» и планирующих получать госуслуги в этом центре. Всего в голосовании приняли участие более 24 тысяч человек.

Также 22 августа центры «Мои документы» открылись в Дорогомилово, Головинском районе и Троицке. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK