Такое заявление она сделала на пленарном заседании форума "Народы России – национальная политика: современный этап", передает в субботу, 4 ноября, ТАСС. Казакова указала, что сейчас в законодательных актах регионов об административных правонарушениях нет таких составов. "Мы предлагаем субъектам установить подобные составы за нарушения определенных норм поведения с учетом тех особенностей, которые свойственны тому или иному субъекту", – добавила она.
Кроме того Казакова отметила, что, учитывая негативные тенденции в маргинализации мигрантских общин, МВД предлагает включить в Стратегию государственной национальной политики РФ разработку подходов для предотвращения формирования этнических анклавов. Она подчеркнула, что важно воспринимать эту проблему в рамках социально-экономического контекста. Проблема образования анклавов связана с особенностями экономической инфраструктуры. Такими как рынки, стройки и общежития, которые приводят к этно-профессиональному дисбалансу из-за неэффективного регулирования и распределения миграционных потоков, добавила Казакова.
Начальник главного управления МВД по вопросам миграции также отметила, что последние годы свидетельствуют о переселении в Россию не только трудящихся мигрантов, но и их семей.
В последние дни в разных регионах России произошел ряд инцидентов с участием мигрантов, в результате тема необходимости соблюдения ими российского законодательства и норм поведения вновь стала активно обсуждаться. Правоохранительные органы в последнее предупреждают о росте преступности среди мигрантов, в СМИ регулярно появляются публикации об очередных скандальных правонарушениях иностранных граждан. Насколько велика исходящая от мигрантов опасность, разбирался Profile.ru.