Наверх
27 ноября 2021

В Петербург поступила партия вакцины от COVID-19 "Спутник Лайт"

В Петербург поступила партия вакцины "Спутник Лайт"
©sev.gov.ru

Партия вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник Лайт" в объеме 100 тысяч доз поступила в Петербург. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщили представители пресс-службы администрации губернатора города.

"На фармбазу Петербурга поступила партия вакцины «Спутник Лайт» в количестве 100 тысяч доз", – говорится в сообщении. Слова источников приводит РИА Новости.

Отмечается, что, по методическим рекомендациям Минздрава России, вакцину "Спутник Лайт" необходимо использовать для вакцинации пациентов, которые перенесли новую COVID-19, спустя шесть месяцев или вакцинированных ранее (более шести месяцев) любой вакциной для профилактики коронавируса.

31 октября в России выявили новый максимум заражений коронавирусом за сутки. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве, Петербург – на втором месте. Общее число заболевших в стране с начала пандемии достигло отметки 8513790.

Ранее власти России приняли решение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября на фоне роста заболеваемости COVID-19. Ограничения в первую очередь коснулись торговли, общепита и услуг. В Роспотребнадзоре надеются, что такая мера поможет сбить распространение волны коронавируса и уменьшить число выявляемых за сутки новых заражений.

Самое читаемое
27.11.2021