Наверх
16 июня 2021

В Петербурге ужесточили антикоронавирусные меры

Люди идут по улице в масках
©Shutterstock / Fotodom

В Петербурге в последние несколько дней наблюдается прирост новых заражений COVID-19. В связи с этим в городе решили ужесточить антикоронавирусные меры, сообщил 19 мая вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

На своей странице "ВКонтакте" он рассказал, что меры безопасности усилят в наземном и подземном общественном транспорте, и на объектах транспортной инфраструктуры. "Пассажирам без средств индивидуальной защиты могут отказать в перевозке. Не пренебрегайте своим здоровьем и проявите заботу об окружающих", – написал вице-губернатор.

Соколов также напомнил, что до старта чемпионата Европы по футболу осталось всего несколько недель. В общей сложности стадион "Газпром Арена" примет 7 матчей. "Петербург готов к проведению чемпионата в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. Обеспечим эпидемиологическое благополучие его участников и зрителей", – заключил Соколов.

Напомним, что за минувшие сутки в Петербурге выявили 784 новых случая заражения COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в городе заразился 427701 человек.

Ранее о росте заболеваемости коронавирусом заявлял губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что ситуация не критична, но если тенденция сохранится, то в городе могут быть усилены ограничения.

Самое читаемое
16.06.2021