Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге закрыли продававшую «горящий творог» автолавку

Роспотребнадзор прекратил работу автолавки в Санкт-Петербурге, которая продавала «горящий творог», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

«Все меры приняты, все виновные уже сегодня наказаны», — сказала она.

6 июня «Фонтанка» сообщила, что житель Петербурга купил творожную массу в автолавке возле станции метро «Международная» и решил нагреть ее на сковороде. Творог загорелся и начал плавиться. После этого журналисты издания повторили эксперимент и получили тот же результат. «В спальных районах города продается "творог", которым впору заправлять керосиновые лампы», — отметили они.

В сертификате продукции говорилось, что производитель — Лев-Толстовский молочный завод. На заводе заявили, что творожная паста состоит из заменителя молочного жира, использование которого разрешено, и добавили, что сжигание творога не может считаться аналитическим методом. Представитель завода также добавил, что продукция, которая продавалась в автолавке, больше заводом не поставляется.

Прокуратура выяснила, что творог продают контрагенты, которые закупают его у производителя Лев-Толстовского молочного завода, а потом разводят. Таким образом, предприятие не может быть привлечено к ответственности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK