Профиль

В Роскачестве дали советы по выбору риса, гречки и масла в Великий пост

В понедельник, 11 марта, у православных начался Великий пост. В связи с этим Роскачество дало некоторые рекомендации по выбору постных продуктов. Эксперты рассказали, как выбрать рис, гречку и растительное масло.

Гречка Гречневая крупа

©Shutterstock / Fotodom

При выборе риса советуют обращать внимание на зерна. Важно, чтобы зерна были одной длины и формы. В упаковке риса не должно быть шелухи. Смотрите на дату изготовления. Лучше выбрать недавно упакованный рис.

Для приготовления каши или пирога используйте круглозерный рис, для супов и ризотто – среднезерный. Если хотите просто сварить рис в качестве гарнира, то берите длиннозерный рис.

При выборе гречневой крупы тоже надо смотреть на форму крупы. Ядро не должно быть раздробленным. Лучше выбрать гречку насыщенного шоколадного цвета. Это показатель свежести крупы.

При выборе масла стоит обращать внимание на способ получения и очистки масла, на его цвет и на его сроки годности и условия хранения.

Эксперты призывают не обращать внимания на многочисленные маркетинговые уловки. Помните, в состав масла почти невозможно добавить искусственные красители и консерванты, так как они не смешиваются с маслом. Подсолнечное масло в любом случае содержит витамин Е и другие полезные микроэлементы. Надпись «Первый отжим» на упаковке масла не означает его исключительности.

Для заправки салатов, уточняется на сайте Роскачества, правильнее выбрать нерафинированное масло.

Великий пост закончится 27 апреля праздником Пасхи.

Ранее Роскачество давало советы по выбору шоколада на 8 марта.

Самое читаемое
Exit mobile version