В ходе исследования сырки проверили на содержание загустителей, стабилизаторов, антибиотиков и консервантов. Эксперты оценили вкусовые качества сырков, их запах, цвет и качество глазури.
Как следует из результатов проверки, восемь видов сырков оказались не молочными и содержали заменитель молочного жира. Еще в двух видах нашли консерванты, а в 15 марках превышалось содержание дрожжей.
Плесень нашли в трех образцах, столько же наименований сырков содержали кишечную палочку, пишет 23 мая «Говорит Москва».
Лидерами по качеству стали «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».
Ранее в Роскачестве рассказали, как производители молочной продукции научились обходить новые правила маркировки и вводить потребителей в заблуждение. В ходе своего исследования специалисты провели «рейд» по магазинам 16 крупных торговых сетей России.