У зрелой тыквы твердая корка. На ней не должно быть существенных повреждений, а плодоножка должна быть подсохшей. Цвет и размер тыквы не влияет на ее вкусовые качества.
Существует три вида тыкв. Все они содержат много сахаров, пектина и каротина. Размер крупноплодной тыквы может быть очень крупным, а вес достигать сотни килограммов. Плоды могут быть разного цвета, от пастельного желтого до ярко-оранжевого. Крупноплодный вид хорошо подходит для запекания и овощного рагу. Именно такие тыквы традиционно используют в качестве украшения на Хеллоуин.
В целом виде крупноплодная может хранится достаточно долго, но из-за размера ее сложно употребить сразу целиком, а разрезанная долго не пролежит.
Твердокорая тыква также имеет круглую форму, но меньше размером. Ее мякоть более волокнистая и рыхлая, но у этой тыквы самые сладкие и ароматные семечки. Она хорошо подходит для супов и пюре.
Самая душистая и сладкая мускатная тыква. Ее плоды могут быть разной формы, но наибольшее распространение в России получил грушевидный сорт баттернат. Плоды этого вида отличаются сладостью и маслянистой мякотью, аромат похож на дыню. Этот вид наиболее подходит для десертов и пирогов.
Некоторые плоды тыквы могут горчить из-за содержания кукурбитацина. Это соединение накапливается в плодах при недостаточном поливе. Оно обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Ранее в Роскачестве проверили пивные напитки. Во всех обследованных образцах специалисты нашли нарушения.