В первую очередь необходимо проверить маркировку и целостность упаковки. На ней должен быть указан состав, адрес производителя, срок годности, способ приготовления, а также условия хранения.
Что касается качества чая, то о нем может рассказать внешний вид листочков. Они должны быть одинакового размера, оттенка, плотности и скрученности. Не допускаются чайная крошка, стебли и поломанные листья.
После заварки качественный чай должен иметь высокую прозрачность, яркий цвет, терпкий вкус и нежный аромат. При этом запах гари, сырости и плесени указывает на низкое качество напитка. По словам экспертов, хранить чай следует в темном, сухом и прохладном месте. Так он дольше сохранит свои вкусовые качества и не испортится.
Ранее специалисты Роспотребнадзора назвали основные правила при выборе кондитерских изделий. По их словам, покупать торты и пирожные рекомендуется на стационарных предприятиях торговли, а отдавать предпочтение стоит местной продукции. Как пояснили эксперты, в импортных изделиях присутствует больше консервантов, которые увеличивают их срок годности.