Наверх
25 сентября 2021

В России хотят изменить льготы на оплату услуг ЖКХ для одной категории населения

©flickr

Сейчас в стране ведется обсуждение возможных изменений льгот на оплату услуг ЖКХ для людей пенсионного возраста. Скорее всего, новые условия будут приняты, так как меняется сам принцип формирования тарифов. Об этом рассказал генеральный директор "Городских Инновационных Технологий" Сергей Минко.

По словам специалиста, еще нет точного понимания, как станут формироваться тарифы, но вероятно, что будут предложены более низкие базовые тарифы для имеющих право на льготу. Больше возможностей для меньше оплаты ЖКУ появится у пенсионеров. Если у них есть трудоспособные родственники, проживающие рядом, то, скорее всего, они получат право на льготы в 50% или даже 100% от стоимости услуг, отметил эксперт.

Однако, если такие родственники проживают вместе с пенсионером, то льготы на них не будут распространяться. А тарифы будут делиться пропорционально количеству проживающих в доме, пишет "Прайм" со ссылкой на слова Сергея Минко. В целом эксперт считает, что снижение тарифов для россиян пенсионного возраста оправдано. Добиться такого можно за счет оптимизации логистики и работы ресурсных организаций.

Минко отмечает, что государство поворачивается в сторону еще более социальных направлений. Поэтому, по его мнению, нулевые тарифы по услугам ЖКХ для некоторых категорий населения – это вопрос времени.

Ранее сообщалось, что в России выросла плата за коммунальные услуги. В среднем по стране тарифы с 1 июля повысились на 3,3%. В прошлом году увеличение платы за ЖКХ составляло 3,1%.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021