Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В России может появиться федеральный орган по вопросам госслужбы

Власти РФ размышляют над созданием новой федеральной службы, которая занималась бы вопросами подготовки кадров для госучреждений и требований к чиновникам, пишет в пятницу, 13 февраля, газета «Известия».

«Опыт работы подобного органа имеется у правительства Казахстана. И создание подобной службы в России обсуждается Кремлем и правительством. В какие сроки она будет создана, рано говорить, потому что не определено, кто будет ее контролировать, правительство или администрация президента», — заявил источник издания в администрации президента

Отмечается, что функции, которыми наделят новую структуру, сейчас исполняют администрация президента, аппарат правительства и несколько ведомств. Издание приводит в пример Министерство труда, в компетенцию которого входит  дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих. Ведомству приходится заниматься не только разработкой политики, но и непосредственно профессиональным обучением и развитием государственных гражданских служащих.

Ранее сообщалось, что с 2017 года вступят в силу квалификационные требования для чиновников, согласно которым поступающие на госслужбу должны будут иметь высшее профильное образование, а с 2018 года уровень оклада госчиновников сделают зависимым от их эффективности.

 
 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK