Наверх
31 мая 2020

В России обещают внедрение телепортации к 2035 году

Межведомственная рабочая группа соберется в правительстве России для обсуждения реализации программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), разработанной Агентством стратегических инициатив (АСИ), пишет «Коммерсантъ».

Заседание рабочей группы пройдет 22 июня.

АСИ планирует к 2035 году создать национальный язык программирования, обеспечить абсолютно безопасную связь на основе квантовых коммуникаций, а также телепортацию.

В 2016-2018 годах власти выделят 10 млрд рублей для реализации SafeNet (взаимодействующие между собой умные системы), одной из дорожных карт НТИ.

Затем, с 2018 по 2025 год, как рассчитывают в АСИ, в российских регионах появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G и сеть центров защиты от киберугроз. Кроме того, будет реализован проект внедрения национальной интеллектуальной системы управления городским хозяйством и разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

Далее, в 2025-2035 годы авторы программы обещают «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018