Наверх
30 ноября 2021

В России предложили ввести налоговый вычет для компаний, оплачивающих сотрудникам фитнес

фитнес зал люди
©Shutterstock / Fotodom

У фитнес-отрасли есть серьезный потенциал в рамках реализации национальных задач, которые направлены на увеличение доли физически активного населения. К 2024 году этот показатель планируется увеличить до 55%, а к 2030-му – до 70%. Чтобы вовлеченных в занятия физкультурой и спортом россиян стало больше, президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина выступила с рядом предложений.

Налоговый вычет

Силина считает, что в России следует ввести налоговый вычет для компаний, оплачивающих занятия в фитнес-клубах сотрудникам. По информации ТАСС, автор инициативы рекомендует "отнести к затратам предприятия данные выплаты с целью уменьшения налогооблагаемой базы". Это увеличит количество занимающих физкультурой, а также мотивирует работодателей превентивно заниматься здоровьем сотрудников, отметила Силина в субботу, 14 августа.

Поддержка арендодателей

Также фитнес-сообщество предлагает ввести меры поддержки арендодателей, которые предоставляют площади для физкультурно-оздоровительных объектов. Речь идет об уменьшении налогов на имущество и землю. Силина подчеркнула, что это позволит сохранить имеющиеся фитнес-клубы и увеличить их количество.

Доступные спортивные площадки

Помимо этого, организация выступает за увеличение числа доступных и оборудованных спортивных площадок в российских регионах. Это можно сделать "в том числе с помощью готовой концепции народного фитнес-парка, такие парки уже успешно функционируют в нескольких регионах".

Напомним, что с 1 августа в России вступил в силу закон о введении вычета НДФЛ при тратах граждан на физкультурно-оздоровительные услуги. Россияне смогут возместить свои расходы на спорт, понесенные с 2022 года. Можно будет вернуть 13% от расходов на максимальную сумму 120 тысяч рублей в год.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021