Деловой журнал Профиль

В России резко выросли цены на сахар

Оптовые цены на сахар в России начали резко расти с сентября. Это следует из статистических материалов, опубликованных Минсельхозом.

<p> <span>Оптовые цены на сахар в России начали резко расти с сентября. Это следует из статистических материалов, опубликованных Минсельхозом.</span></p><!--more--><p> <span>В Южном федеральном округе оптовые цены на сахар с начала года увеличились на 44%, а по сравнению с октябрем 2017 года — на 50%. Сейчас оптовая цена на сахар составляет 35,97 руб. за кг.</span></p><p> <span>С чем связан такой рост цен, в аналитических материалах министерства не уточняется. В Институте конъюнктуры аграрного рынка РБК заявили, что причиной стал низкий урожай сахарной свеклы. На юге страны в этом году он снизился на 25%. Впрочем, по словам экспертов, к дефициту сахара это не приведет.</span></p><p> <span>По данным Росстата, в розницу сахар с начала года подорожал на 16,2%, Минсельхоз приводит цифру 17,6%.</span></p><p> <span>Ранее стало известно, что производители хлеба предупредили торговые сети о росте цен на свою продукцию. Они объяснили свое решение повышением с мая минимального размера оплаты труда на 20%, ростом налоговых отчислений, цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты, а также девальвацией рубля. </span></p>

В Южном федеральном округе оптовые цены на сахар с начала года увеличились на 44%, а по сравнению с октябрем 2017 года — на 50%. Сейчас оптовая цена на сахар составляет 35,97 руб. за кг.

С чем связан такой рост цен, в аналитических материалах министерства не уточняется. В Институте конъюнктуры аграрного рынка РБК заявили, что причиной стал низкий урожай сахарной свеклы. На юге страны в этом году он снизился на 25%. Впрочем, по словам экспертов, к дефициту сахара это не приведет.

По данным Росстата, в розницу сахар с начала года подорожал на 16,2%, Минсельхоз приводит цифру 17,6%.

Ранее стало известно, что производители хлеба предупредили торговые сети о росте цен на свою продукцию. Они объяснили свое решение повышением с мая минимального размера оплаты труда на 20%, ростом налоговых отчислений, цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты, а также девальвацией рубля.

Самое читаемое
Exit mobile version