Также наблюдается рост в других сегментах производства молочной продукции. Показатели производства молока, за исключением сырого, повысились на 5,1% и достигли 6 млн тонн. Выпуск творога в 2024 году составил 475 тыс. тонн, что на 5% больше, а общий объем кисломолочных продуктов увеличился на 3,7%, до 2,2 млн тонн.
Также отмечается рост производства пшеничной и пшенично-ржаной муки на 1,5% (9,2 млн тонн), круп на 0,8% (1,9 млн тонн) и кондитерских изделий на 3,9% (4,3 млн тонн). Меньше стали выпускать хлебобулочных изделий недлительного хранения (минус 2,7%, 4,9 млн тонн) и сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок (минус 0,2%, 6,6 млн тонн).
В отчетных материалах Росстата говорится также о том, что был зафиксирован рост производства мясной продукции: мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины на 1,8% (3,8 млн тонн), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 1,8% (5,2 млн тонн), колбасных изделий на 1,6% (2,5 млн тонн). Однако производство рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков снизилось на 4,5%, составив 4,3 млн тонн.
Согласно исследованиям Росстата, в 2024 году увеличилось производство комбикормов на 3,3%, до 36,4 млн тонн, и кормов готовых для непродуктивных животных на 7,4%, до 1,6 млн тонн. Отмечается, что общий показатель производства пищевых продуктов в России в указанный период вырос на 3,5%, выпуск напитков увеличился на 9,4%.
Ранее стало известно, что производство скота и птицы на убой в Российской Федерации достигло исторического максимума, составив в 2024 году 16,7 млн тонн. Об этом информирует пресс-служба Минсельхоза РФ