Наверх
27 мая 2020

В России ужесточат наказание за терроризм

 Парламентарии передадут в Совет Безопасности пакет поправок к антитеррористическому законодательству, сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина по итогам совместного собрания депутатов и сенаторов, сообщает РБК.

Поправки предполагают, что будет введена уголовная ответственность за призывы к международному терроризму, а также унифицированы понятия вербовки и пособничества терроризму. Пособничество терроризму, вербовку и финансирование террористических группировок отнесут к категории тяжких преступлений. Она предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

По словам Яровой, работа над этими поправками велась еще с сентября. Таким образом, они не связаны с терактом на борту самолета A321 и атаками боевиков «Исламского государства» на парижан. 

Ранее сегодня депутаты Госдумы и сенаторы по итогам совместного собрания призвали совершенствовать российское законодательство и нормы международного права в области миграционной политики для борьбы с терроризмом.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за расширение полномочий спецслужб в борьбе с терроризмом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018