Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В «Ростехе» предложили исполнять «закон Яровой» за счет пенсий россиян

Минпромторг направил президенту Владимиру Путину предложение поручить реализацию антитеррористического «закона Яровой» структуре госкорпорации «Ростех», пишет газета «Ведомости».

Как напоминает издание, ранее структура «Ростеха» — Национальный центр информатизации (НЦИ) — предложила создать единый центр хранения и обработки данных для реализации этого закона.

Как считают в Минпромторге, назначение НЦИ единым оператором системы обработки данных позволит операторам платить только за обслуживание единой системы и не тратить деньги на техническую разработку.

Как посчитали в «Ростехе», крупным операторам это обойдется в 95-105 млрд рублей за пять лет.

«Поскольку потребителями услуг оператора будут "крупные платежеспособные компании", эти инструменты могли бы стать "надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации», приводит издание слова из письма корпорации.

Представитель ПФР Марита Нагога, комментируя эту ситуацию, предположила, что «Ростех» имеет в виду средства не самого ПФР, а пенсионных накоплений. 

7 июля президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым и вызвавший много критики со стороны общественности.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK