Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Ростове-на-Дону задержали вероятного виновника взрыва у школы

Национальный антитеррористический комитет (НАК) установил причину взрыва у школы в Ростове-на-Дону, отметив, что преступление носит бытовой характер и не является терактом, сообщает РИА Новости.

Пострадавший в результате взрыва у школы №5 мужчина, который поднял с земли подозрительный предмет, является сторожем и сейчас находится в больнице с тяжелыми травмами. «Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления», — говорится в сообщении НАК.

Силовикам удалось установить личность подозреваемого, сейчас он задержан. В НАК подчеркнули, что этот случай является общеуголовным преступлением. После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям: покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, а также незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств.

6 апреля около 06:30 мск в районе Социалистической улицы в Ростове-на-Дону прогремел взрыв, источником которого послужило самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик. Мужчина нашел пакет и решил проверить его содержимое. Бомба взорвалась при включении фонарика.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK