23 февраля 2019
USD EUR
Погода

В РПЦ лучшим способом борьбы с ВИЧ считают пропаганду патриотизма и целомудрия

23.10.2015 02:26

Борьба с распространением ВИЧ-инфекции в России должна основываться на пропаганде здоровых нравственных ценностей, заявил епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон, передает Интерфакс.

«Мы очень рады, что в нашей стране не принимаются программы так называемого снижения вреда, бесплатной раздачи контрацептивов, замены наркотика метадоном, мы понимаем, что здесь нужны другие методики и другие программы», — сказал он.

Как отметил епископ, заражение ВИЧ имеет «безнравственные причины», поэтому для борьбы с ним необходимо пропагандировать целомудрие. По его словам, «целомудрие — не просто воздержание от каких-то удовольствий, целомудрие — как целостное мудрование о мире, целостное восприятие мира».

«Жизнь человека не должна ограничиваться телом и его животными потребностями, но должны присутствовать любовь к семье, творчество, патриотизм, вера, интеллектуальная деятельность», — отметил священнослужитель.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России количество  ВИЧ-инфицированных растет в среднем на 10% ежегодно.

Глава Минздрава Вероника Скворцова, в свою очередь, сообщила, что к 2020 году количество ВИЧ-инфицированных в России может вырасти на 250%. По ее словам, стране грозит эпидемия ВИЧ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK