Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

В РПЦ огорчились, что новая редакции статьи «Побои» помешает родителям бить детей

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства встревожена из-за новой редакции статьи Уголовного кодекса «Побои», которая лишает родителей права на физические наказания детей, сообщается на сайте Русской православной церкви.

Как отмечается в сообщении, если новая редакция статьи вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию «добросовестных родителей» за «умеренное и разумное» использование физических наказаний в воспитании детей. Посторонние же люди уголовной ответственности за такие действия нести не будут, подчеркивают в комиссии.

«Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они ни совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний», — подчеркивается в документе.

В РПЦ считают, что вопрос о выборе методов воспитания детей «должен оставаться предметом подобных дискуссий и свободных решений родителей, а не принудительного законодательного регулирования».

Напомним, 29 июня Совет Федерации одобрил законопроект о частичной декриминализации некоторых статей УК РФ, в том числе статьи «Побои». Согласно поправкам, уголовное наказание за побои наступает, только если они совершены в отношении детей и других близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, или религиозной ненависти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK