Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В РПЦ опровергли предложение убрать Чехова и Бунина из школьной программы

Русская православная церковь не будет добиваться изъятия из школьной программы рассказов Антона Чехова, Ивана Бунина и Александра Куприна, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщает Интерфакс

Он подчеркнул, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает «не за сокращение списка и часов, но, напротив, за сохранение как большого объема преподавания русского языка и литературы, так и "золотого списка" классиков XIX и XX веков».

Накануне протоиерей Артемий Владимиров заявил, что патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства считает необходимым убрать из школьной программы по литературе рассказ Чехова «О любви», «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина, в которых, как считают в РПЦ, «воспевается свободная любовь».

Сейчас в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Кирилл. Он заявил о намерении «радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK