Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

В Северной Осетии более 200 человек отравились водой из водопровода

Жители города Алагир Северной Осетии отравились водой из водопровода, сообщили ИА «Интерфакс» в республиканской прокуратуре.

По данным ведомства, в больницы обратился 261 человек. 221 житель города госпитализирован с диагнозом «гастроэнтероколит». В их числе 125 детей.

При этом, по словам министра здравоохранения республики Владимира Селиванова, отравились 237 человек, госпитализированы 179 человек.

«Состояние всех больных — средней и легкой степени тяжести, кроме одного ребенка, который давно находится под наблюдение врачей ввиду сахарного диабета, и на фоне этого заболевание произошло наложение инфекции. Девочка сейчас в реанимации, и здесь есть улучшение динамики», – сказал он.

Селиванов добавил, что в целях профилактики «необходимо проводить фогирование населения — заказан препарат "бактериофаг", и уже завтра состоится поставка первых 8 тысяч доз, а 11 мая поступят еще 27 тысяч доз». Будет также проводиться вакцинация против гепатита «А».

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Накануне вечером в медучреждения Алагирского района с диагнозом «гастроэнтероколит» начали поступать жители города Алагир. Они все говорили, что в этот день пили воду желтого цвета из городского водопровода.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK