Деловой журнал Профиль

В Сирии останется российский зенитно-ракетный комплекс С-400

Россия оставит в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

<p> Россия оставит в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400, сообщает <a href="http://www.interfax.ru/russia/498493">Интерфакс</a> со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.</p><!--more--><p> Он отметил, что С-400 останется в Сирии до тех пор, пока российские власти не убедятся, «что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, министерству обороны, что политическая составляющая будет продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии».</p><p> На российских базах в Сирии останется около тысячи сотрудников военно-воздушной и военно-морской баз, которые будут их охранять. «Мы оставляем за собой право ведения воздушной разведки, то есть часть самолетов с экипажами тоже останутся», — добавил Озеров.</p><p> Накануне вечером президент РФ Владимир Путин <a href="http://www.profile.ru/politika/item/104825-putin-prikazal-vyvesti-rossijskie-vojska-iz-sirii">приказал</a> 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».</p><p> Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.</p><p> 30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.</p>

Он отметил, что С-400 останется в Сирии до тех пор, пока российские власти не убедятся, «что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, министерству обороны, что политическая составляющая будет продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии».

На российских базах в Сирии останется около тысячи сотрудников военно-воздушной и военно-морской баз, которые будут их охранять. «Мы оставляем за собой право ведения воздушной разведки, то есть часть самолетов с экипажами тоже останутся», — добавил Озеров.

Накануне вечером президент РФ Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Самое читаемое
Exit mobile version