18 апреля 2019
USD EUR
Погода

В СК назвали «уткой» сообщения об отставке Бастрыкина

Информация СМИ о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подал прошение об отставке, не соответствует действительности, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает ТАСС.

«СМИ, которые поспешили выпустить эту «утку» в свободное парение в погоне за рейтингом, уподобились нашему самому известному народному агентству — ОБС (одна бабка сказала)», — сказал он.

В понедельник сайте Legal.Report сообщил, что Бастрыкин подал заявление об отставке, которое сейчас находится рассмотрении у президента России Владимира Путина.

Ранее РБК сообщил, ссылаясь на источники, близкие к руководству СК, ФСБ и Администрации президента, что Бастрыкин после выборов уйдет в отставку из-за скандала в связи с уголовным делом в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

После этого официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркинназвал смешными публикации в СМИ о возможной отставке Бастрыкина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле о возможной отставке главы СК ничего не знают.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK