Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

В СК захват заложников в банке в Москве расценили как подрыв коституционного строя

Следственный комитет рассматривает захват заложников в московском банке как подрыв конституционного строя, заявил представитель следствия в ходе заседания Пресненского суда по избранию меры пресечения для бизнесмена Арама Петросяна, сообщает РИА Новости.

Он сказал, что бизнесмен обвиняется в особо тяжком преступлении «против свободы граждан и общественной безопасности в целом, кроме того, это подрыв конституционного строя».

Суд санкционировал арест Петросяна до конца октября. Мужчина в ответ объявил сухую голодовку.

В пятницу 55-летнему бизнесмену предъявили обвинение по статье 206 УК РФ «Захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия».

Напомним, вечером 24 августа Петросян взял в заложники четырех человек в офисе Ситибанка на Большой Никитской улице. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, и он грозил устроить взрыв. Впоследствии коробка оказалась муляжом с солью.

Бизнсемен требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы, но после нескольких часов переговоров с полицией отпустил заложников и сдался.

Возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ «Захват заложников».

Впоследствии выяснилось, что задержанный ранее был бизнесменом, но обанкротился. Он сказал, что никого не хотел убивать, а рассчитывал привлечь внимание к своей проблеме. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK